Страница 1 из 11
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 31
билет 31
Marina_OstriogloДата: Воскресенье, 21.05.2017, 21:37 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админ
Сообщений: 583
Статус: Offline
1. Человек каждый день вынужден находиться в обществе, таким образом, поддерживать общественные связи. Ежедневно происходит общение с разными людьми при различных обстоятельствах, что отражается на личности. Социальный компонент жизни отражается на психическом развитии, формировании духовных ценностей и, что наиболее важно, на интеллекте человека. В человеке должно определяться сознание и самосознание. Как личность, должна появиться способность на самостоятельное обдумывание и принятие решений. Если в человеке это нашло отражение, то его будут считать личностью. С точки зрения формирования ребенка как личности весь дошкольный возраст можно разделить на три части. Первая из них относится к возрасту три-четыре года и преимущественно связана с укреплением эмоциональной саморегуляции. Вторая охватывает возраст от четырех до пяти лет и касается нравственной саморегуляции, а третья относится к возрасту около шести лет и включает формирование деловых личностных качеств ребенка.
2. И чай, и кофе содержат кофеин, но кофе обычно содержит его в 2-3 раза больше. Потребление кофеина имеет некоторое негативное физиологическое воздействие. Отрицательными эффектами кофеина являются увеличенное беспокойство, паническое состояние, становиться тяжелее засыпать, ухудшается пищеварение и появляются головные боли.  Пять чашек кофе в день могут повысить уровень холестерина на целых 5-10%. Если кофе потребляется с сахаром и сливками, это еще больше повышает уровень липидов в крови. Учеными доказано, что регулярное потребление 5 и более чашек нефильтрованного кофе в день, со сливками и сахаром, легко увеличивает риск сердечнососудистых заболеваний, и сердечного приступа от 30 до 50%. Регулярное употребление кофе может увеличить риск сердечнососудистых заболеваний, а также может увеличить риск болезни Альцгеймера. Но виноват в этом не столько кофеин, сколько природные химические вещества, содержащиеся в кофейных зернах. В отличие от кофе черный или зеленый чай, снижают риск сердечнососудистых заболеваний, а также могут снизить риск по крайней мере, некоторых видов рака. Таким образом, чай является более здоровым выбором. А наилучший вариант – травяной чай. Приобрести его Вы можете на любом ближайшем рынке у людей, которые занимаются этим много лет.
3. Рациональное питание - питание, сбалансированное в энергетическом отношении и по содержанию питательных веществ в зависимости от пола, возраста и рода деятельности.В настоящее время у большей части нашего населения питание не соответствует этому понятию не только из-за недостаточной материальной обеспеченности, но еше из-за отсутствия или недостатка знаний по данному вопросу. Прежде чем перейти к рекомендациям по питанию в повседневной жизни, остановимся на роли пищевых веществ в организме.Питание является неотъемлемой частью жизни, так как поддерживает обменные процессы на относительно постоянном уровне. Роль питания в обеспечении жизнедеятельности организма общеизвестна: энергообеспечение, синтез ферментов, пластическая роль и т. д. Нарушение обмена веществ приводит к возникновению нервных и психических заболеваний, авитаминозов, заболеваний печени, крови и т. д. Неправильно организованное питание приводит к снижению трудоспособности, повышению восприимчивости к болезням и, в конечном счете, к снижению продолжительности жизни. Энергия в организме высвобождается в результате процессов окисления белков, жиров и углеводов.
 
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 31
Страница 1 из 11
Поиск: