Страница 1 из 11
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 18
билет 18
Marina_OstriogloДата: Воскресенье, 21.05.2017, 16:02 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админ
Сообщений: 583
Статус: Offline
1. Пирамида питания визуально представляет собой схематичное изображение норм рациона под разработкой диетологов. Продукты, размещенные в основании структуры, составляют основное звено полноценного меню человека. А вот элементы на её вершине рекомендуется употреблять в ограниченных количествах или исключить из рациона вовсе. Пищевая пирамида питания получила признание диетологов всего мира и по сей день считается одной из самых действенных рекомендаций по нормализации веса. 1-я ступень – основание. Этот сектор включал в себя главные продукты здорового рациона на каждый день. Среди них: цельнозерновые изделия, отруби, каши, хлеб из муки грубого помола, бурый рис. Также сюда были отнесены различные растительные масла: оливковое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое и другие. 2-я ступень – ягоды и фрукты. Их рекомендованная ежедневная норма составляла 2-3 порции. Здесь же были и овощи всех видов. Их рекомендовалось потреблять в неограниченном количестве. 3-я ступень – сюда были отнесены белоксодержащие растительные продукты (это, в частности, бобовые, орехи). Их норма потребления - от 1 до 3 порций в день. 4-я ступень – продукты животного происхождения: филейная часть птицы без кожи, рыба, яйца. Норма – до 2-х порций в день. 5-я ступень – молочные продукты. Их рекомендовали по 1 либо 2 порции ежедневно. 6-я ступень – вершина пирамиды. Здесь были размещены продукты с крайне редкой частотой употребления. К ним относили: красные сорта мяса, колбасы, маргарин, сливочное масло. На этой же ступени находились картофель, хлеб из белой муки, очищенный рис, сладости, газированные напитки. 
2. Техника мытья рук включает в себя мытье рук теплой водой с мылом или использование дезинфицирующего средства на спиртовой основе. Антимикробные салфетки такие же эффективные, как мыло и вода, но уступают по своим очищающим свойствам дезинфицирующим средствам на спиртовой основе.Правильное мытье рук включает следующие этапы.
-Смочите руки теплой проточной водой и нанесите жидкое мыло или используйте кусковое мыло.
-Энергично трите руки, по меньшей мер, 15-20 секунд.
-Трите все поверхности, включая тыльную сторону ладоней, запястья, между пальцами и под ногтями, в случае необходимости – используйте специальную щетку.
-Хорошо промойте руки проточной водой.
-Вытрите руки чистым или одноразовым полотенцем.
Используйте салфетку, чтобы выключить кран.
К сожалению, невозможно уберечь открытые руки от попадания на них бактерий, в то же время каждый из нас может ограничить распространение через руки бактерий, вирусов и других микроорганизмов.
Всегда мойте руки:
-После посещения туалета.
-После смены подгузников. Также вымойте руки и лицу, которому вы меняли подгузники.
-После контакта с животными и отходами от животных.
-До и после приготовления пищи - особенно до, и немедленно после контакта с сырым мясом, птицей или рыбой.
-Перед едой.
-После прочистки носа.
-После того как вы чихнули или кашлянули на свои руки.
-До и после обработки ран или порезов.
-До и после контакта с больным или раненым.
-После контакта с мусором.
-Перед установкой или извлечением контактных линз.
-После посещения общественных туалетов, например, в аэропортах, на вокзалах, автобусных станциях и в ресторанах.
3.Каждый из нас любит полакомиться сладостями. Цели у всех разные, кто-то обожает их вкус, для кого-то они служат снятием стресса, а для других людей они являются необходимостью, без которой им становится сложно.  -Враг номер один.Врагом номер один в любых сладостях будет сахар. Конечно, он является незаменимым в нашем организме, наполняя его огромным количеством энергии, но вот и вреда от него много. Кроме нашего организма, понимающего его ценность, эту ценность понимают и бактерии обитающие на эмали зубов. Многие люди, насмотревшись рекламы считают, что бактерии в полости рта кушают зубы, разрушая сначала их эмаль, но все происходит немного иначе. При попадании сладости на эмаль зуба, бактерии тут же начинают ею питаться. После небольшого промежутка времени, все их испражнения выходят наружу, а именно они и приносят тот противный запах изо рта, да и именно они разрушают эмаль зуба, создавая кариес. Поэтому стоматологи рекомендуют после сладкого употребить жвачку, либо почистить зубы, чтобы подобного не произошло.
-Враг номер два.Если с зубами мы разобрались, то дальше стоит вспомнить о коже. Скорее всего, многие замечали, что если переесть сладкого, то на следующий день может появиться прыщик на лбу или другой области лица. Тут уже проблема не столько в сахаре, сколько в жирах, содержащихся во всех нами любимых вкусностях. Именно они влияют на увеличение количества бактерий внутри организма, нарушающих работу желудочно-кишечного тракта, в особенности кишечной микрофлоры (дисбактериоз), в связи с чем происходят высыпания на лице.
 
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 18
Страница 1 из 11
Поиск: