Страница 1 из 11
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 14
билет 14
Marina_OstriogloДата: Воскресенье, 21.05.2017, 15:19 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админ
Сообщений: 583
Статус: Offline
1. Неопределенность – это ситуация, при которой полностью или частично отсутствует информация о вероятных будущих событиях, то есть неопределен­ность – это то, что не поддается оценке.
Риск – это определенная любым способом вероятность каждого из воз­можных событий. При ее определении могут быть использованы:
1) объективная вероятность, основанная на вычислении частоты, с которой про­исходят некоторые события (предположим, из ста случаев двадцать имеют какой-либо положительный результат, следовательно, вероятность этого результата составляет 20 %, что является объективным показателем);
2) субъективная вероятность, которая представляет собой предположение относительно определенного результата, основанного на суждении или личном опыте оценивающего. В этом случае различные люди могут уста­навливать разное ее значение для одного и того же события и таким обра­зом делать различный выбор. Определяющим фактором здесь выступает наличие информации.
Как объективная, так и субъективная вероятность используется при опре­делении двух важных критериев, которые помогают описывать и сравнивать степень риска. Один из критериев характеризует среднее значение, а другой – изменчи­вость возможного результата.
Изменчивость обычно измеряется двумя близко связанными, но отличаю­щимися друг от друга критериями:
- дисперсия – средневзвешенное из квадратов отклонений действительных результатов от ожидаемых;
- стандартное отклонение (среднее квадратичное отклонение) – квадрат­ный корень из дисперсии.
Вознаграждением за риск является сумма денег, которую человек, не склонный к риску, готов заплатить, чтобы избежать его. Эта вели­чина зависит от тех связанных с риском альтернативных вариантов, с кото­рыми он сталкивается.
2.Дискриминация - одно проявление клейма. Клеймя, отношения и поведения могут подпадать под рубрику дискриминации в зависимости от законодательства особой страны.
Клеймо ВИЧ/СПИДА существует во всем мире во множестве форм, включая остракизм, отклонение, дискриминация и предотвращение ВИЧ заразили людей; обязательное тестирование ВИЧ без предварительного согласия или защита конфиденциальности; насилие над ВИЧ заразило людей или людей, которые, как воспринимают, заражены ВИЧ; карантин ВИЧ заразил людей и, в некоторых случаях, потеря прав собственности, когда супруг умирает. Связанное с клеймом насилие или страх перед насилием препятствуют тому, чтобы много людей искали тестирование ВИЧ, возвращение для их результатов, или обеспечение лечения, возможно превращение, что могло быть управляемой хронической болезнью в смертный приговор и увековечивание распространения ВИЧ.
Клеймо ВИЧ/СПИДА было далее разделено на следующие три категории:
-Инструментальное клеймо СПИДа — отражение страха и предчувствия, которые, вероятно, будут связаны с любой смертельной и передающейся болезнью.
-Символическое клеймо СПИДа — использование ВИЧ/СПИДА, чтобы выразить отношения к социальным группам или образам жизни, которые, как воспринимают, были связаны с болезнью.
-Клеймо СПИДа любезности — клеймение людей соединилось с проблемой ВИЧ/СПИДА или ВИЧ-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ людей.
 3. Кроме белков, жиров и углеводов, здоровое питание должно содержать различные минеральные соли: кальция, фосфора, железа, калия, натрия, магния и другие. Эти минералы поглощаются растениями из верхних слоев почвы и из атмосферы, а затем попадают в организм человека и животных через растительную пищу.Все минеральные вещества, которые присутствуют в организме человека, условно разделяются на макроэлементы и микроэлементы. Макроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, железо, фосфор, хлор, сера в больших количествах присутствуют в организме человека. Микроэлементы: медь, марганец, цинк, фтор, хром, кобальт, никель и другие требуются организму в небольших количествах, но очень важны. Например, содержание бора в крови человека минимально, но его присутствие необходимо для нормального обмена важных макроэлементов: кальция, фосфора и магния. Организму не будет никакой пользы даже от огромного количества этих трех макроэлементов без бора. Минеральные соли в организме человека поддерживают необходимое кислотно-щелочное равновесие, нормализуют водно-солевой обмен, поддерживают работу эндокринной системы, нервной, пищеварительной, сердечно сосудистой и других систем. Также, минеральные вещества участвуют в кроветворении и свертывании крови, в обмене веществ. Они необходимы для построения мышц, костей, внутренних органов. В водном режиме минеральные соли играют также важную роль. Поэтому, минеральные вещества в достаточном количестве должны постоянно поступать с пищей, так как в организме человека происходит непрерывный обмен минеральных солей.
 
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 14
Страница 1 из 11
Поиск: