Страница 1 из 11
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 9
билет 9
Marina_OstriogloДата: Воскресенье, 21.05.2017, 11:48 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админ
Сообщений: 583
Статус: Offline
1. дилемма это:
-Сочетание двух противоположных по смыслу суждений, но без возможности сформулировать третье.
-Ситуация, в которой приходится выбирать из двух решений, поскольку они противоположны по смыслу и рождают одинаковые по масштабу трудности. У нас есть фантазия о том, что будто бы у нас есть выбор – тревожиться или нет. К сожалению, такого выбора у нас нет. Мы выбираем между той или иной тревожностью. Либо сделать что-то пугающее – либо столкнуться с проблемами от того, что мы этого не сделали. Совершаем ошибку либо через поступки, либо через их избегание. Либо встаем лицом к лицу с изменениями – либо остаемся в том же самом. Делаем (сексуальные) вещи, которые никогда не делали ранее – или лишаемся этого вкуса к жизни. Справляемся с тревогами по поводу роста – или корчимся в страхе перед жизнью, оставаясь вечными детьми. Конфронтируем страх дифференциации или ужас смерти брака при жизни.Это примеры дилемм выбора, встроенных в эмоционально преданные отношения. Подобные дилеммы характерны для природы человека: мы являемся фундаментально отдельными формами жизни, и ценим как соединенность, так и автономность. В Главе 4 мы разоблачили иллюзию, содержащуюся в метафоре о «нахождении в одной лодке». Как только вы начинаете осознавать, что вы и ваш партнер находитесь в двух отдельных «лодках», вы понимаете природу своей дилеммы: вы хотите управлять своей собственной лодкой – и лодкой вашего партнера тоже. Мы называем это «единением» – до тех пор, пока вы управляете обеими лодками сразу. Однако когда то же самое пытается сделать ваш партнер, это называется «контролем». Если же вы хотите вдобавок еще и абсолютной уверенности в том, куда направляет свою лодку ваш партнер, и уверенности в том, что вы не контролируете при этом его – то вы немедленно сталкиваетесь с дилеммой выбора.Когда отношения попадают в тупик, каждый из участников желает получить оба варианта выбора. Проблема в том, что получить можно лишь один из них. Вы делаете выбор, а затем ваш партнер получает право сделать свой (или наоборот). Именно в этот момент вы начинаете уговаривать партнера «проявить разумность» – для того, чтобы вам не нужно было делать выбора.
2. Сексуа́льное наси́лие — любое принудительное сексуальное действие или использование сексуальности другого человека. Сексуальное насилие имеет серьёзные последствия для физического и психического здоровья. Оно не только вызывает физические травмы, но и увеличивает риск проблем с сексуальным и репродуктивным здоровьем, имеющих как немедленные, так и отдалённые последствия. Его влияние на психическое здоровье может быть не менее серьёзным и продолжительным, чем физические последствия. Сексуальное насилие может приводить к смерти в результате самоубийства, заражения ВИЧ-инфекцией или убийства, причём последнее может быть совершено во время сексуального нападения или позже, в форме убийства чести. Сексуальное насилие также может сильно влиять на социальное благополучие пострадавших, если они подвергаются стигматизации и остракизму, в частности, со стороны своих родственников и близких. последствия:Сексуальное насилие может иметь серьёзные последствия для физического и психического здоровья. К физическим последствиям относятся травмы, нежелательные беременности и заболевания, передающиеся половым путём. Исследования также выявляют долгосрочные физические последствия сексуального насилия, например хроническую тазовую боль, предменструальный синдром, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, гинекологические заболевания, осложнения беременности, мигрени и другие хронические головные боли, боли в спине, лицевые боли, инвалидность, приводящую к потере трудоспособности.
К непосредственным психологическим последствиям сексуального насилия относятся шок, отрицание, страх, дезориентация, тревожность, нервозность, замыкание в себе, недоверие к людям, а также краткосрочные симптомы посттравматического стрессового расстройства: неэмоциональность, нарушения сна, флешбеки. К хроническим психологическим последствиям относятся депрессия, самоубийство или попытки самоубийства, отчуждённость.
Пережившие сексуальное насилие могут проявлять склонность к некоторым особенностям поведения в отношении здоровья, таким как рискованное сексуальное поведение, курение, употребление алкоголя или наркотиков, расстройства пищевого поведения. Некоторые исследователи считают, что эти черты поведения являются не только последствиями сексуального насилия, но и факторами, увеличивающими уязвимость пережившего насилие для повторной виктимизации в будущем.
3. Вакцинация (прививка) является самым приемлемым способом массовой профилактики инфекционных заболеваний. На сегодняшний день именно с помощью вакцинаций возможно уберечь человеческий организм от вредоносных инфекций, которые очень негативно сказываются не только на общем состоянии человека, но также приносят существенный вред его внутренним органам. Вирусные (корь, краснуха, свинка, полиомиелит, гепатит В и др.), бактериальные (туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк и т.д.) инфекции эффективно предотвращаются благодаря вовремя сделанной прививке. Суть вакцинации заключается в следующем: в человеческий организм вводятся вакцины, которые представляют собой ослабленных или убитых возбудителей различных инфекций. Также для вакцинации могут использоваться искусственно синтезированные белки, которые схожи с белками возбудителя. Когда возбудители оказываются в организме, иммунная система человека распознает чужеродные клетки и начинает активно вырабатывать так называемые антитела, которые блокируют действия вредоносных бактерий.
 
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 9
Страница 1 из 11
Поиск: