Страница 1 из 11
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 7
билет 7
Marina_OstriogloДата: Суббота, 20.05.2017, 19:11 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админ
Сообщений: 583
Статус: Offline
1. Чтобы иметь шикарные волосы, за ними нужен ежедневный уход. Правила ухода за волосами просты. 
-Расчёсывать волосы  необходимо  каждый день утром и вечером. Волосам это нравится. У некоторых народов существовал даже особый ритуал – волосы женщинам вечером расчёсывал их любимый мужчина.
-Чтобы волосы были здоровыми, их необходимо мыть.  если вы регулярно пользуетесь различными фиксирующими средствами, то волосы надо мыть каждый день. Волосам вредит не то, что вы их часто моете, а то, что вы делаете с ними после этого. Речь идет о фене. Не рекомендуется мыть волосы на ночь. Спать с мокрой головой вредно для них. Мыть голову нельзя горячей водой, лучше тёплой, и в конце сполоснуть прохладной. Намыливать волосы желательно два раза. При первом намыливании с волос удаляется грязь, а вот после второго можем уже ожидать лечебный эффект шампуня. В конце волосы необходимо  тщательно промывать водой.
-Сушить волосы, если вы никуда не спешите, лучше естественным способом без фена – полотенцем. При этом надо не растирать волосы полотенцем, а вначале лишь промокнуть, а затем распустить их и дать высохнуть. Можно укрыть волосы шёлковым платком до полного высыхания. Если сушить волосы феном, то только не горячим воздухом. Откажитесь от применения термобигудей, плоек. Используйте их только для причёсок в торжественных случаях.
-Стрижка волос. Если у вас длинные волосы, и Вы не собираетесь менять причёску, то периодически всё же следует подравнивать кончики волос – раз в три месяца.  
-Краска волос. Изменить цвет волос можно с помощью красителей – искусственных и натуральных (хна, басма, травы). Помните - химические красители портят волосы, а поэтому хоть иногда давайте отдых вашим волосам. 
2. В самом общем виде насилие определяется как принудительное воздействие на кого-либо. Наиболее распространена классификация видов насилия, основанная на характере насильственных действий. Она включает: физическое, сексуальное, психологическое (эмоциональное) и экономическое насилие. Физическое насилие – это толчки, пощечины, удары кулаком, ногой, использование тяжелых предметов, оружия и другие внешние воздействия, которые приводят к болевым ощущениям и травмам. Такие деяния (оскорбление действием), согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, квалифицируются как преступление.
Психологическое (эмоциональное) насилие – это угрозы, грубость, издевательства, оскорбление словом и любое другое поведение, вызывающее отрицательную эмоциональную реакцию и душевную боль. Эмоциональные оскорбления идентифицировать гораздо труднее. Они, хотя и не оставляют синяков на теле, могут быть намного разрушительнее и вкупе с другого рода воздействиями, в том числе физическими, сильнее травмируют психику.
Сексуальное насилие – вид домогательства, выражаемый в форме как навязанных сексуальных прикосновений, сексуального унижения, так и принуждения к сексу и совершения сексуальных действий (вплоть до изнасилования и инцеста) против воли жертвы.
Домашнее, бытовое насилие, или насилие в семье, включает в себя физические, психические, эмоциональные и сексуальные оскорбления. Оно распространяется не только на замужние пары, но и на сожителей, любовников, бывших супругов, родителей и детей. Оно не ограничивается гетеросексуальными отношениями.
Экономическое насилие в семье, такое, как единоличное распределение средств семейного бюджета доминирующим членом семьи и строгий контроль за расходом денег с его стороны, является одной из форм эмоционального давления и оскорбления.
Таким образом, насилие – форма проявления психического и/или физического принуждения по отношению к одной из сторон взаимодействия, при этом жертву заставляют делать что-либо вопреки ее воле, желаниям, потребностям. Под стороной в данном случае может пониматься отдельная личность или группа людей.
3. Крахмал – это сложный углевод-полисахарид. Он необходим нашему организму для нормального функционирования. Именно углеводы являются источником энергии для организма. Они легко усваиваются и уступают по своей энергетической ценности только моносахаридам — простым углеводам.
1 Картофель – кладезь витаминов Все полезное – в картофельной кожуре. Поскольку гликемический индекс продукта зашкаливает до 70, то его относят к вредным углеводам. Пресловутая гроза стройности – жареная картошка  — довольно опасна. Кипение и жарка в масле превращает и без того опасный крахмалосодержащий продукт в концентрат жира. Сочетая мясо и картофель во время жарки, вы подвергаете испытанию не только желудок, но и печень. Идеальным сочетанием для картофеля являются некрахмалистые овощи. Если есть возможность, закажите к мясу помидоры, бобы, зеленый салат или капусту. Но не картофель!
2 Бобы сушеные и кукуруза Небольшой гликемический индекс позволил переместить бобы к хорошим углеводам. Содержание клетчатки, минералов, белка растительного происхождения – дополнительные преимущества. Постарайтесь не использовать в пищу рафинированные рис и муку, так как они высвобождают глюкозу и вредят организму. Дикий рис очень полезен. Только не следует совмещать его с сыром и маслом. Лучшее сочетание – помидоры, лук. Несмотря на визуальную непривлекательность, серо-коричневый рис очень полезен.
3 Макароны Если лапша сделана на основе рафинированной муки с добавлением масла, яиц и сыра, то продукт питания считается плохим углеводом. Не налегайте на спагетти, если вы в процессе работы над собственным весом. Зато можно позволить себе изделия из цельной муки, дополнив их базиликом и томатным соусом.
4 Мучное, фрукты Продукты питания, которые не содержат белков, с клетчаткой низкого качества и огромным количеством углеводов особо опасны. Свекла и морковь может вызвать набор веса из-за большого количества глюкозы и низкокачественных волокон клетчатки. Вместо отварной моркови и свеклы употребляйте свежие овощи, которые не так вредны.
 
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 7
Страница 1 из 11
Поиск: