Страница 1 из 11
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 4
билет 4
Marina_OstriogloДата: Суббота, 20.05.2017, 18:31 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админ
Сообщений: 583
Статус: Offline
1. Важнейшую роль не только в жизни каждого  человека, но и всего общества в целом играют ценности и ценностные ориентации, которые выполняют в первую очередь интегративную функцию. Именно на основе ценностей (при этом ориентируясь на их одобрение в социуме) каждая личность делает свой собственный выбор в жизни. Ценности, занимая центральную позицию в структуре личности, оказывают существенное влияние на направленность человека и содержание его социальной активности, поведение и поступки, его социальную позицию и на общее отношение его к миру, к себе и другим людям. Поэтому, потеря человеком смысла жизни – это всегда результат разрушения и переосмысливание старой системы ценностей и что бы обрести этот смысл вновь, ему необходимо создать новую систему, основываясь на общечеловеческом опыте и используя принятые в обществе формы поведения и деятельности. Ценности в жизни человека являются основой для выбора целей, способов и условий деятельности, а также помогают ему ответить на вопрос, ради чего он совершает ту или иную деятельность? Кроме того, ценности представляют собой системообразующее ядро замысла (или программы), деятельности человека и его внутренней духовной жизни, ведь духовые принципы, намерения и моральные нормы человечество относит больше не к деятельности, а к ценностям и ценностным ориентациям.
2. Гормональная контрацепция сохраняет позиции наиболее популярного метода предохранения от беременности, в пределах которого в мире чаще всего выбираются КОК [6]. Преимущества КОК определяются высокой надежностью, приемлемостью, быстрой обратимостью и дополнительными неконтрацептивными свойствами. Частота наступления беременностей при приеме КОК составляет 60—80 на 1000 женщин в год, из которых лишь одна беременность является следствием недостаточного контрацептивного эффекта препарата («ошибка метода»), а остальные наступают из-за неправильного приема КОК («ошибка пользователя»). Способность к зачатию восстанавливается сразу после отмены КОК, фертильность достигает популяционного значения (85% вероятность наступления беременности в течение года) примерно через 4—6 месяцев после прекращения использования метода. Приемлемость КОК определяется не только их эффективностью, безопасностью, хорошей переносимостью, но и дополнительными позитивными свойствами, которые могут стать критерием индивидуального выбора препарата у здоровых женщин и основанием для назначения пациенткам с некоторыми формами гинекологической и экстрагенитальной патологии, нуждающимся в предохранении от беременности.
Контрацептивная и лечебная эффективность КОК является результатом их действия сразу на нескольких уровнях репродуктивной системы, среди которых основным признается подавление секреции гонадотропинов, приводящее к ингибированию овуляции. Значимый терапевтический и профилактический эффект — изменение структуры эндометрия, отражающее снижение пролиферативных эстроген-зависимых процессов, создает неблагоприятные условия для имплантации оплодотворенной яйцеклетки. К дополнительным факторам, обусловливающим контрацептивные и неконтрацептивные эффекты, относятся снижение перистальтики маточных труб и увеличение вязкости цервикальной слизи, препятствующее продвижению сперматозоидов и восходящей инфекции.
3. Если вы хотите вести действительно здоровый образ жизни – выпивайте не менее 2 литров воды в деньПри жаркой погоде, занятиях спортом, употребление жидкости стоит увеличить, с расчетом 1 литр на каждый час активной физической нагрузки.Важный компонент в восстановительной структуре организма – вода 5 литров, которая восполнит потери необходимой жидкости в теле двух взрослых людей на протяжении целого дня.
По сравнению с кофеиносодержащими напитками, намного более полезной для здоровья человека является вода из родника. Также нежелательно заменять чистую воду чаем и соками.Важно знать, что вода не сразу утоляет жажду, а спустя 10-15 минут с начала её всасывания тканями организма. Основы потребления воды сводятся к следующему: нужно выпивать четверть стакана каждые 30–45 минут между едой, не запивать и не пить во время еды.Пейте, по возможности, только качественную воду: родниковую, талую, бутылочную. Сегодня все чаще заказывается чистая вода 5 литров с доставкой в дом или офис от проверенных поставщиков.Воду из-под крана пить можно, только если вы уверены в её составе, который строго регулируется санитарным контролем. Если решились употребить воду – прокипятите ее, либо дайте ей отстояться в открытом сосуде не менее 9 часов.Помните, что ваше самочувствие непосредственно зависит от воды. Имея множество полезных функций в жизнедеятельности человека она незаменима.
 
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 4
Страница 1 из 11
Поиск: