Страница 1 из 11
Форум » 12 КЛАСС » Гагаузкий » ежемесячные компенсационных выплат рм
ежемесячные компенсационных выплат рм
Marina_OstriogloДата: Четверг, 18.05.2017, 19:32 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админ
Сообщений: 583
Статус: Offline
Основные виды компенсационных выплат.
1 Компенсационные выплаты в связи с семейными обстоятельствами.
1.1.Компенсационные выплаты матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.
Получателями данных компенсационных выплат являются следующие граждане:
• матери (отец, усыновитель, опекун, бабушка, дедушка, другой родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком), состоящие в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от их организационно-правовых форм;
• матери, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел (ОВД);
• матери, проходящие военную службу по контракту, а также из числа гражданского персонала воинских формирований РФ, находящихся на территории иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами с участием РФ;
• женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации, если они находились на момент увольнения в отпусках по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице.
Необходимым условием: нахождение вышеуказанных лиц в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Выплаты производятся ежемесячно в размере 50 рублей.
Эти компенсационные выплаты назначаются и выплачиваются: женщинам, уволенным в период отпусков по уходу за ребенком в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации.
Компенсационные выплаты производятся органами социальной защиты населения по месту жительства. Всем остальным субъектам компенсационные выплаты предоставляются по месту работы (службы или военной службы).
Документы:
-Заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат подается женщиной или другим лицом, осуществляющим уход за ребенком до достижения им возраста 3 лет, по месту работы.
-Копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.
 
Форум » 12 КЛАСС » Гагаузкий » ежемесячные компенсационных выплат рм
Страница 1 из 11
Поиск: