Marina_Ostrioglo | Дата: Суббота, 20.05.2017, 19:37 | Сообщение # 1 |
![Marina_Ostrioglo](/avatar/14/748144.jpg) Генерал-лейтенант
Группа: Админ
Сообщений: 583
Статус: Offline
| 1. Многие свойства конфликта интересов, его амбивалетность, в частности, характерны и для конфликта ценностей, которые представляют собой обобщенные представления людей относительно целей и норм своего поведения. В ценностях воплощаются исторический опыт и культура отдельных групп (этносов, классов и т.д.), т.е. они служат своеобразным ориентиром, с которым люди соотносят свои действия. ценности, являясь относительно общими, стабильными характеристиками людей, меняются от воздействия экономических, социальных и других факторов и направляют своих носителей к определенным целям. Люди, следовательно, в своей деятельности стремятся к удовлетворению своих потребностей, реализации своих интересов, руководствуясь ценностными представлениями о том, что для них приоритетно, а что нет. Связь конфликта ценностей с потребностями и интересами в значительной мере опосредована. С учетом значимости сознания отдельные конфликты ценностей бывают унаследованными памятью о прошлых обидах и столкновениях. Бывает и так, что люди одной группы (поселенческой, например), имеющие сходные интересы, резко расходятся в религиозных воззрениях. 2.Нежелательная беременность означает, что женщина не готова к воспитанию ребенка по физическим, моральным или материальным показателям. К несчастью, это явление встречается часто, особенно среди молодых девушек. В 80% случаев беременность в 16-17 лет заканчивается абортом. Прерывание беременности не может не сказаться на здоровье женщины и её возможности иметь потомство в будущем. Поэтому к вопросу нежелательной беременности необходимо относиться как можно более серьезно и, по возможности, избегать её. 1 Медикаментозный абортМногие врачи согласны с тем, что при нежелательной беременности на ранних сроках лучше всего делать медикаментозный аборт. Обычно используются средства российского и французского производства (Мифегин, Мифепристон, Мизопростол), которые в специфическом комплексе останавливают развитие эмбриона и изгоняют его из полости матки. Назначением лекарств от нежелательной беременности занимается врач. Оптимальный срок для медикаментозного прерывания беременности — 4-6 недель. 2 Вакуумный абортПредставляет собой процедуру «отсасывания» зародыша от стенки матки. Это хирургическое вмешательство с применением местной или общей анестезии, выполняется на сроке 4-12 недель, но менее травматично будет его выполнение до 6 недель. 3 Хирургический абортИспользуется в тех случаях, когда другие виды прерывания применить нельзя. Это полноценная хирургическая операция, выполняемая по желанию женщины до 12 недель. Но по показаниям (социальным, медицинским) может применяться и на более поздних сроках 4 народные:
- -Горячая ванна с горчичным порошком. Этот способ способен вызвать кровотечение из-за расширения сосудов и увеличения давления в матке. Плод покидает ее вместе с кровью. Последствиями этого метода являются обильное кровотечение, которое нельзя остановить без вмешательства врачей, или рождение ребенка с уродствами, так как плод, выживший после этого метода домашнего аборта родиться здоровым не сможет.
- -Отвары трав. Отвар пижмы или лаврового листа от нежелательной беременности содержит ядовитые компоненты, которые убивают плод и вызывают замершую беременность или сокращения матки. Последствиями этого могут быть кровотечение и интоксикация организма продуктами разложения плода, все это может вызвать гибель женщины. Также ядовитые травы способны вызвать гормональные расстройства в организме женщины, из-за которых она впоследствии не сможет стать матерью.
3Целлюлоза -это неперевариваемый углевод, содержащийся в верхней части оболочки фруктов.Поэтому срезая ее, мы лишаем свой организм огромной пользы. Целлюлоза очень хорошо влияет на сосуды и полезна при геморрое,варикозном расширении вен,очищении кишечника. Обогащены целлюлозой такие продуктЯблоки, бананы, свекла, капуста, кукуруза, листовой салат, груши, ягоды, перец и недробленные крупы.
- Продукты, содержащие клетчатку. Рассмотрим продукты питания, в состав которых входит больше всего клетчатки :
- -Бобовые. Много клетчатки присутствует в чечевице (11,5 грамм на 100 грамм продукта), бобах (13,5 г) и фасоли (12,4 г). Эти культуры очень питательны и на долго избавят от чувства голода.
- -Фрукты и овощи. Среди овощей богаты клетчаткой морковь (2,4 г на 100 г продукта), картофель (2,2 г), капуста (2-2,4 г). Среди фруктов — яблоки (2-4 г), персики (2,1 г), бананы (1,7 г), груши (2,8 г на 100 г продукта). Причём в варёном виде количество клетчатки в овощах и фруктах резко уменьшается, поэтому рекомендуется больше потреблять их в сыром виде.
- -Орехи. Количество клетчатки различно в разных видах орехов. Миндаль содержит 7 г клетчатки на 100 г, арахис (8,1 г), грецкий орех (6,7 г) — это далеко не весь список. Кроме всего прочего, орехи содержат множество питательных элементов, которые стимулируют мозговую активность и способствуют развитию памяти.
- -Отруби. Эти продукты богаты растительными волокнами, в частности клетчаткой — 43,6 грамм на 100 г пшеничных отрубей. Отличный вариант для людей, которые сидят на диетах и борются с излишним весом.
- -Хлеб и макароны. Здесь следует учесть, что хлеб желательно потреблять из ржаной муки и цельнозерновых злаков (43,6 г). Если вы печёте хлеб самостоятельно, то используйте муку грубого помола. Такая мука содержит больше клетчатки, нежели её аналоги высшего сорта.
- -Сухофрукты — отличный вариант в зимний период, когда свежие фрукты, в основном, привозные, с добавлением различных химикатов. Изюм (9,6 г грамм клетчатки на 100 г продукта), курагу (18 г) и чернослив (9 г) рекомендуется потреблять вместе с отрубями и орехами.
|
|
| |