• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 1
билет 1
Marina_OstriogloДата: Суббота, 20.05.2017, 17:37 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админ
Сообщений: 583
Статус: Offline
1. Социальное здоровье человека – это такое состояние души, которое в полной мере характеризует контакт человека с социумом. Все это складывается в соответствии с влиянием семьи, коллег по работе, а также всех остальных людей, которые каким-либо образом влияют на нас. Социальное здоровье – это так называемый навык, который приходит с опытом. Человек учится находить контакт с любыми людьми, а также развивает навыки, которые могут понадобиться во время общения. Не редко случается так, что из-за семейных проблем страдает сама личность, которая принимает в них участие. В результате этого человек просто-напросто замыкается в себе и изолирует себя от всех окружающих людей. В таком случае, многие люди отдают предпочтение разнообразным социальным сетям, которые, по их мнению, способны заменить им реальную жизнь. Таким образом, социальное здоровье данной личности не поддается полноценному развитию.
Само социальное здоровье состоит из таких известных компонентов:
• Человеческая нравственность. Сюда можно отнести идеалы, ценности.
• Компонент соцадаптации. Другими словами, это так называемая способность человека приспосабливаться условиям окружающей среды различной сложности. Также развивается способность выдерживать разнообразные стрессовые ситуации.
Для того чтобы избавиться от проблем социального здоровья, каждый человек без исключения должен начать именно с себя. Только при таком раскладе мы сможем сформировать социальное здоровье с самого начала. Каждый человек должен отдать предпочтение каким-либо идеалам и исключить такое понятие, как безразличие.
2. Для сохранения, коррекции и укрепления здоровья необходимо знать о факторах, повреждающих здоровье. К первой группе факторов, повреждающих здоровье, относятся так называемые факторы риска. Под этим термином понимают привычки, связанные с образом жизни, которые увеличивают риск развития заболеваний.К ней относятся употребление алкогольных напитков, токсических и наркотических веществ, табакокурение, пониженная двигательная активность, излишняя масса тела, венерические заболевания и СПИД. Во вторую группу повреждающих факторов входят наследственные, врожденные и приобретенные заболевания. Наследственные заболевания передаются через генотип от родительской пары к детям, врожденные возникают в период внутриутробного развития плода или родов, а приобретенные являются результатом образа жизни. К третьей группе факторов, повреждающих здоровье, относятся нарушения в работе адаптивных и защитных механизмов организма. Это десинхроноз, дистресс, поражения иммунной системы, нарушение регенерации и другие.В четвертую группу повреждающих факторов входят так называемые "болезни века". Это нарушения, возникшие в результате негативной экологической обстановки и ритма жизни современного человека. К ним относятся :
• ишемическая болезнь сердца, 
• сахарный диабет, 
• мочекаменные болезни, 
• различные формы аллергозов, 
• онкологические и психические заболевания
3. Особое место в питании человека занимают белки. Они отвечают за нормальное развитие и функционирование организма, являясь основ­ным источником незаменимых аминокислот. Белки — строительный материал в процессе развития клеток и обмена веществ. Они состав­ляют 15-20% массы тела человека. У человека большая часть потре­бленных белков используется для пластического обмена, то есть для построения и обновления биологических структур и соединений — мышц, ферментов, гормонов, белков плазмы крови и т.д. С помощью белков усваиваются другие питательные вещества. Последние иссле­дования показывают, что белки определяют иммунитет — невоспри­имчивость организма к инфекционным и прочим заболеваниям. Белки обязательно должны входить в состав пищи, поскольку синтезируются в организме в недостаточном количестве.Белки содержатся в животной и растительной пище. Основные ис­точники животных белков — мясо, рыба, молоко, молочные продукты и яйца. Растительные белки в большом количестве присутствуют в сое, фасоли, горохе, гречихе, чечевице, орехах, кукурузе, пшене, рисе, ячме­не, ржи, пшенице, овсе и картофеле. В небольших количествах они со­держатся почти во всех овощах и фруктах. Следует заметить, что белки растительного происхождения полезнее животных, так как они легче усваиваются и не требуют для усвоения столько энергии, сколько требуют для этого животные белки. Кроме того, в процессе переваривания животных белков много энергии идет на удаление излишков съеденных белков, оставшихся невостребованными. Так что животные белки не только не дают организму человека энергии, но при этом и забирают ее.
 
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 1
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: