Marina_Ostrioglo | Дата: Вторник, 16.05.2017, 17:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| 1 соперничество(акула) Чтобы я победил, ты должен проиграть. плюсы: -не накапливаются отриц эмоции -подходит для экстремальных ситуациях минусы: -не всегда конфликт разрешается справедливо -может привести к тому что человек будет конфликтовать со всеми. 2 избегание(уклонение)-черепаха. Никто не выигрывает,никто не проигрывает,поэтому я ухожу от конфликта. плюсы: -уходит меньше сил на разрешение конфликта -безопасный стиль в опасности -человек сам не создает конфликта минусы: -конфликт не разрешается и может возникнуть новой силой. 3 приспособление(медвежонок) Чтобы ты выиграл,я должен проиграть. плюсы: -сохранение хорошие отношения с окружающих. минусы: -конфликт не разрешается а накапливается и может возникнуть новой силой. 4 компромисс(лиса) Чтобы каждый из нас что-то выиграл,необходимо чтобы каждый что-то проиграл. плюсы: -быстрое разрешение конфликта,но не всегда справедливое минусы: -у людей может накапливаться неудовлетворенности. 5 сотрудничество(сова) Чтобы выиграл я, ты должен выиграть плюсы: -справедливое окончательное разрешение конфликта минусы: -совой быть очень трудно так как надо думать не только о себе,но и о других
|
|
| |