Страница 1 из 11
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 32
билет 32
Marina_OstriogloДата: Воскресенье, 21.05.2017, 21:51 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админ
Сообщений: 583
Статус: Offline
1. Аллергия – очень неприятное и малоизученное заболевание, которым страдают, по разным подсчетам от 20% до 40% взрослого населения планеты. Самой распространенной разновидностью этого заболевания является пищевая аллергия. продукты с высокой аллергенности:
-цельное молоко (коровье, козье, овечье);
-рыба пресноводная и все блюда из нее;
-морепродукты и икра;
-куриные яйца;
-злаки (пшеница, рожь, ячмень);
-цитрусовые, экзотические фрукты, хурма, дыня;
-помидоры, болгарский перец (красный и желтый), морковь и сельдерей;
-шоколад, какао и все его производные, кофе;
-орехи;
-грибы;
-мед.
Цельное молоко может вызывать аллергию как у детей, так и у взрослых. Непереносимость молочных продуктов, в частности лактозы, и аллергия на молоко – это разные вещи.Рыба является достаточно сильным аллергеном, воздействие которого может привести даже к анафилактическому шоку. Речная рыба менее аллергена, чем морская. Яйца, в сочетании с куриным мясом и бульоном, вызывают довольно сильные приступы аллергии. Такой особенностью отличается белок. Желток куриного яйца вызывает аллергию в меньшей степени. Поэтому в прикорм малышам вводится именно желток, начиная с очень маленького количества. Перепелиные яйца гипоаллергенны. 
2.  негативные аспекты, которые могут сопутствовать молодым людям, решившим рано создать семью:
-Неосознание всех трудностей, с которыми предстоит столкнуться подросткам. Это рутинный быт, разделение домашних обязанностей, необходимость материального обеспечения семьи, забота о будущих детях, нехватка времени, желание развлекаться.
-Кардинальные изменения в жизни парня и девушки с появлением ребенка. О встречах с друзьями, своих увлечениях нужно будет на время забыть, но к таким переменам готовы не все пары, рано вступившие в брак. Как результат, возникает непонимание, конфликты, обиды, которые могут привести к разрыву отношений.
Не стоит забывать о физиологических аспектах молодых парней и девушек. Уровень сексуальности жен-подростков очень низок, а у их мужей на это время, наоборот, выпадает пик сексуальной активности. Поэтому брак между ровесниками в возрасте 18-20 лет нежелателен, ведь девушка не сможет полностью удовлетворять сексуальные запросы новоиспеченного мужа. На этой почве неизбежно возникнут конфликты, растущее недовольство друг другом. 
-Основная проблема ранней беременности в том, что тело девочки физически еще не готово к вынашиванию малыша, поскольку подростковый организм сам еще не сформирован и продолжает расти как в физическом, так и в гормональном плане.
-Организм беременной женщины накапливает все необходимые вещества и микроэлементы, задействуя ресурсы материнского тела, которое при ранней беременности, само еще является не до конца сформированным, а потому несет колоссальную нагрузку, работая на двоих.
-Неподготовленный организм рискует не выносить здорового ребенка, а также быть неспособным на нормальные роды, а потому результатом ранней беременности часто являются малыши с патологией и врожденными дефектами, а также молодые мамы с подорванным здоровьем и психикой.
-Немаловажным отрицательным фактором ранней беременности является психологический аспект. Узнав о своем положении, девушки повергаются в состояние шока и паники. Также они могут испытывать чувство вины или ярости, что может привести к плачевным последствиям.
-К тому же в социуме чаще всего такие подростки сталкиваются с непониманием и осуждением. Да и совмещать учебу с материнством бывает крайне сложно, а потому, став юной мамой, девочка автоматически ставит крест на своем образовании и будущей карьере.
-Принимая решение об аборте, чтобы прекратить раннюю беременность, девочка подвергает себя риску, поскольку после такой операции в будущем в разы снижаются шансы на повторную благополучную беременность.
3. Психическая зависимость является совокупностью двух симптомов - психического влечения к препарату и возникновения эйфории в состоянии опьянения. Главными причинами психической зависимости, т.е. причинами, заставляющими человека употреблять спиртные напитки, являются или его желание испытать положительное эмоциональное состояние, возникающее при алкогольной эйфории, или стремление подавить тревогу, страх, чувство вины, неудовлетворенности и т.д., которые являются следствием нарушения адаптационных механизмов, что в свою очередь продуцирует напряжённость, снимающуюся приёмом алкоголя. Эмоциональное переживание, которое возникает в состоянии алкогольной эйфории, наступает в момент усиления активации диэнцефально-лимибических образований мозга. Там находится наибольшее количество зон положительного подкрепления. Однако эйфория - это не только активация зон позитивного подкрепления, но и торможение зон, раздражение которых вызывает отрицательные эмоции. К ним относится мезэнцефалическая система отрицательного подкрепления. Поэтому к повторным выпивкам чаще прибегают люди, у которых спиртные напитки вызывают или выраженную эйфорию, или снятие предшествующего опьянения эмоционального напряжения и тревоги, уменьшение отрицательных переживаний. В этом случае снижается избыточная активность среднемозговой ретикулярной формации, которая проявляется переживанием тревоги, страха, враждебности окружающего.
В начале злоупотребления спиртными напитками человек с удовольствием употребляет алкоголь в условиях, принятых в данной социальной среде норм количества и времени его приёма. Этому вида получения положительных эмоций отдаётся предпочтение перед другими возможностями. В эту стадию не происходят нарушения моральных и социальных норм, которые препятствуют употреблению алкоголя в определённых условиях. Постепенно психическая зависимость начинает проявляться в виде абсессивного влечения к спиртным напиткам, т.е. влечения, имеющего оттенок навязчивости. При этом какое-то время человек пытается бороться с этим влечением, но всё чаще и чаще эта борьба не даёт положительных результатов. Всё чаще начинают нарушаться социально -моральные нормы употребления спиртных напитков, принятых в данной среде. Наряду с этим теряется количественный контроль, т.е. происходит потеря чувства меры.
На следующей стадии патологическое влечение становится более интенсивным, оно приобретает компульсивный характер, т.е. становится неудержимым. По интенсивности его можно сравнить с голодом или жаждой. При этом его можно сравнить с голодом или жаждой. При этом больной уже не пытается бороться с этим влечением. Потребность в алкоголе становится патологической стороной личности.
Физическая зависимость - развивается на довольно поздних стадиях развития болезни. Абстинентный синдром (состояние “похмелья”), возникающий через несколько часов после последнего приёма алкоголя (употребления в индивидуально больших дозах), проявляется достаточно неприятными ощущениями. Приём на этом фоне даже небольших доз спиртного значительно облегчает состояние. При употреблении спиртных напитков от случая к случаю и в начальной период злоупотребления ими нет выраженной потребности в приёме алкоголя для устранения симптомов абстиненции.
Но по мере продолжения систематического употребления алкоголя симптомы абстиненции становятся всё тяжелее, больной всё чаще прибегает к алкоголизации для выхода из этого состояния. На каком-то этапе заболевания он не может отказаться от алкоголя при развитии абстиненции. Выраженная потребность в физическом комфорте ведёт к развитию компульсивного влечения к алкоголя в этом состоянии. Навязчивое влечение к спиртному при абстиненции составляет физическую зависимость от алкоголя. Она остаётся стойкой во всё остальное время заболевания.


 
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 32
Страница 1 из 11
Поиск: