Страница 1 из 11
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 30
билет 30
Marina_OstriogloДата: Воскресенье, 21.05.2017, 21:12 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админ
Сообщений: 583
Статус: Offline
1.Жировые клетки нашего организма нуждаются в так называемом «хорошем» жире Омега-3. Если мы едим продукты, богатые плохими жирами, то постепенно наши жировые клетки накапливают этот плохой жир, создают из него запасы и жировое депо. При поступлении в организм Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот жировые клетки организма с легкостью расстаются с плохими жирами и начинают накапливать в себе хорошие жиры. Постепенно при накоплении запасов Омега-3 жировые клетки уменьшаются в своих размерах, что сразу же заметно по фигуре и основным объемам тела. Жиры имеют и второстепенные функции:
- выработка коллагена, что позволяет сохранять кожу упругой и эластичной,
- помощь в усвоении многих витаминов и минералов;
- улучшение мозговой деятельности;
- участие в общем развитие организма (поэтому он очень важен в питании детей);
- влияет на репродуктивную функцию.
Жир очень важен для нас – наше самочувствие, внешний вид, работоспособность, здоровье, здоровье будущих детей, зависят, в том числе от потребления жирных кислот.
2.Двигательная активность человека может быть трех видов. Она бывает регламентированной, частично-регламентируемой и не регламентируемой. Последний вид физической активности означает самопроизвольные двигательные акты, которые не имеют никакого смысла. Он присущ маленьким детям, поскольку их организм просто «просит» физической нагрузки, которая может и не иметь определённой цели. Частично-регламентированная активность совершается с определённым намерением, но конечной целью является не сама нагрузка. Это может быть утренняя гимнастика, подвижные игры, танцы. Регламентированная деятельность – это специально подобранные нагрузки, которые должны определённым образом повлиять на тело человека. Виды двигательной активности, физиология которых может быть очень разной в зависимости от конечной цели человека, могут классифицироваться по некоторым признакам. Они имеют количественные и качественные характеристики. Эти две характеристики считаются первоначальными. Уже из них вытекают все остальные. Количественные характеристики учитывают пространственно-временные показатели. Это число движений, их объём и количество повторов. Качественные характеристики направлены на показ функциональных изменений, происходящих в организме при занятиях физической активностью. К таким показателям относятся энергетические затраты, которые несёт организм при выполнении упражнений или занимаясь физической активностью в целом. Нагрузка ранжируется по интенсивности. Всего выделяют три степени интенсивности: лёгкую, умеренную и высокую. Перечислите основные виды двигательной активности, которые вы знаете. Не так уж и много, правильно? Как их классифицировать? Вот об этом мы поговорим в следующих абзацах. Любые виды двигательной активности благотворно сказываются на теле человека, его самочувствии и настроении. Но стоит понимать, что не каждому доступны все нагрузки в силу ряда причин. У человека могут иметься заболевания, которые не допускают интенсивных занятий спортом. В таком случае очень важно разработать собственную программу тренировок, которая будет в достаточной мере нагружать тело, избегая перегрузки. Рассмотрим виды двигательной активности по расходу энергии. 
3. Для того чтобы начать активно худеть, без дискомфортных ощущений необходимо правильно принимать жидкость. Длительность вашей водной диеты должна продолжаться не более 4 недель. Именно за это время ваше тело потеряет максимальное количество калорий. Продолжать употреблять много воды дальше не имеет смысла, так как телу необходимо дать отдохнуть. Для этого нужно сделать перерыв на 1 месяц, употребляя в день 1.2-2 литра жидкости. Прием воды необходимо равномерно разделить на весь день. Не следует выпивать за раз 1.5 литра жидкости.Первую порцию воды необходимо принимать, как только вы проснулись. Это сразу запустит ваш обмен веществ и улучшит кровообращение. Завтракать вы можете не ранее чем через 15-20 минут, после стакана воды. Заканчивать ваш день также необходимо водой. За час до отхода ко сну выпейте воду, и больше ничего не ешьте. Это не только облегчит вашему желудку задачу, но и улучшит сон, а также в 3 раза уменьшит вероятность возникновения инсульта или инфаркта. Сладкие напитки не считаются водой, так что если вы решили попить чай или кофе, за 15 минут до этого, также необходимо выпить воду. Не пейте больше воды, чем вам положено, чтобы не перегружать мочевыделительную систему.
 
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 30
Страница 1 из 11
Поиск: