Страница 1 из 11
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 29
билет 29
Marina_OstriogloДата: Воскресенье, 21.05.2017, 20:19 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админ
Сообщений: 583
Статус: Offline
1. роль белков:Защитная роль.Физическая защита глубоких слоев кожи (дермы). Ее осуществляют фибриноген и тромбин — белки, участвующие в процессе свертывания крови, они предохраняют организм от потери крови при повреждении сосудистой системы. Химическая защита заключается в связывании токсинов, а иммунная защита — в образовании антител.
Регуляторная роль.Существуют белки, которые не служат источником энергии и не являются строительным материалом, зато регулируют множество различных процессов в клетке и вне ее.
Сигнальная функция.Пример: гормон инсулин. Роль белка в организме человека заключается в передаче сигналов между клетками, тканями и органами.
Двигательная или моторная роль.Актин и миозин представляют собой нитевидные белки, функционирующие в сократительной системе скелетной мышцы. Главным компонентом хрящей и сухожилий является фибриллярный белок коллаген, имеющий очень высокую прочность. Связки содержат эластин — структурный белок, способный растягиваться в двух измерениях.
Репродуктивная роль.Хромосомы, гены – это тоже белок. Чтобы создать новый организм, необходимо огромное количество белка, постоянного притока свободных аминокислот. Нерегулярные поступления создают условия для невозможности продолжить род.
2.К аэробным упражнениям относятся любые виды двигательной нагрузки без отягощений – ходьба, бег, прыжки на скакалке, езда на велосипеде, плавание, подвижные игры (футбол, волейбол, теннис, бадминтон и др.), выполнение движений под ритмичную музыку и даже танцы. К аэробным нагрузкам относится степ-аэробика и набирающие в последнее время тренировки в виде ходьбы по лестницам. При подъеме на 100 ступенек сжигается в среднем около 40 ккал у женщин и 45 ккал у мужчин. В фитнес-центре вы можете воспользоваться возможностью укреплять свой организм, занимаясь на велотренажере, беговой дорожке, степпере или специальных кардиомашинах. Различаются аэробные упражнения для сжигания жира и по своему воздействию на разные группы мышц и суставы.  Так, например, если у вас большой избыточный вес, то вам следует с осторожностью выбирать такой вид тренировок, как бег. Во время бега значительные ударные нагрузки приходятся на коленные суставы. Также сильное воздействие оказывается на голеностопные суставы.
Чтобы избежать травм и предотвратить разрушение хрящей в результате ударных нагрузок, при большом избыточном  рекомендуется выбирать упражнения на велотренажере, эллиптическом тренажере или степпере.
3.Дробное питание – отличная возможность не только сбросить лишние килограммы, но и поправить свое здоровье.Придерживаясь этой системы, в первую очередь придется отказаться от быстрых углеводов – сахара, выпечки, фаст-фуда и прочего. А вот продукты с высоким содержанием клетчатки должны стать вашими верными спутниками. Ваше меню стоит построить так, чтоб приемы пищи были через каждые 2-2,5 часа,  в общем количестве 5-8 раз.  Конечно, можно начать подсчет калорий, а можно просто для начала начать записывать все, что едите. Таким образом, уменьшив порции, вы автоматически уменьшите количество потребляемых калорий и заодно и лишних килограммов. При составлении своего меню, обратите внимание, что здесь нет  тех приемов пищи, к которым мы привыкли. Да, у вас будет полноценный завтрак, но придется отказаться обеда в понимании первого, второго и десерта. Тоесть, один этот прием пищи, мы разделим на два, а то и три. Например, на ланч, можно скушать десерт в виде фрукта или пудинга, на обед порцию мяса или рыбы, а на полдник съесть тарелку легкого супа.На ужин, соответственно стоит выбрать овощи или фрукты. Применив такую тактику, вы значительно разгрузите свой пищеварительный тракт и очистите кишечник от вредных накоплений. Идеальная порция согласно принципам дробного питания – это количество еды размером с кулак и невысокая ее калорийность.  Причем, основные калории потребляются в первой половине дня, а на вечер оставляют самые легкие блюда.Несмотря на то, что дробное питание для похудения не предусматривает жестких запретов на еду, помните, что от гамбургеров и кока-колы вы точно не похудеете. Вместо вредных продуктов выбирайте рыбу, мясо, овощи и фрукты.  А сколько вкусных и полезных ягод, бобовых культур и орехов существует, не говоря уже о твороге, йогуртах, молоке.
 
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 29
Страница 1 из 11
Поиск: