Страница 1 из 11
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 23
билет 23
Marina_OstriogloДата: Воскресенье, 21.05.2017, 18:42 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админ
Сообщений: 583
Статус: Offline
1. Осложнения приводят к нарушению репродуктивного здоровья женщин и мужчин, поражениям внутренних органов, тяжелым врожденным заболеваниям у детей. Одной из причин широкого распространения ИППП является рискованное половое поведение (беспорядочные половые связи, раннее начало половой жизни, вступление в половые отношения в состоянии алкогольного опьянения и др.) Так, по данным социологических исследований, каждый второй мальчик и каждая пятая девочка вступили в первичную половую связь в состоянии алкогольного опьянения. Если девочка вступает в ранние половые связи, она редко может создать счастливую семью. 80% молодежи не связывает половые и брачные отношения. Это означает, что они вступают в половые отношения просто так, партнер часто не избранник, а просто случайный человек. Такое безответственное сексуальное поведение приводит к целому ряду отрицательных последствий, одним из которых являются инфекции, передаваемые половым путем (ИППП).Очень важно знать, что все инфекции, передающиеся половым путём, кроме СПИДА излечимы, если правильно поставлен диагноз, и лечение начато своевременно и доведено до конца. Длительно протекающие и недостаточно леченные ИППП приводят к тяжелым последствиям - хроническим воспалительным процессам мужских и женских половых органов, снижению потенции у мужчин, у женщин - к выкидышам, не вынашиванию беременности, внематочной беременности и даже раку половых органов в отдалённом будущем. Основной принцип лечения ИППП, это одновременное лечение обоих партнеров, даже если у одного из них анализ не выявил заболевания. В этом случае ему все равно необходимо пройти курс лечения, так как он может являться носителем болезни, при этом не болея сам.
2. -СОБЛЮДАЙТЕ РЕЖИМ СНА. Необходимо выработать привычку засыпать и просыпаться в одно и то же время, как в будни, так и в выходные дни. Это поддержит нормальный «ход» Ваших биологических часов.
-НЕ ЛОЖИТЕСЬ СПАТЬ, ПОКА НЕ ПОЧУВСТВУЕТЕ СОНЛИВОСТЬ.
Если не удается уснуть в течение получаса, то посмотрите телевизор, послушайте легкую музыку, почитайте или займитесь чем-либо расслабляющим. Это лучше, чем в отчаянии ворочаться всю ночь.
-ИЗБЕГАЙТЕ СНА В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ. Если же вы испытываете трудности с вечерним засыпанием, дневной сон вам категорически противопоказан, так как это нарушает ваш цикл «сон – бодрствование».
-СОКРАТИТЕ ВРЕМЯ СНА. Длительность сна не всегда свидетельствует о его качестве. Сокращение времени сна может существенно улучшить его глубину и эффективность.
-НЕ БОЙТЕСЬ БЕССОННИЦЫ. Если есть страх не уснуть, то человека он навязчиво преследует до тех пор, пока он не устанет от такого состояния и не заснет. Однако такой сон нельзя назвать нормальным. И не вздумайте смотреть на время! Неумолимо двигающаяся вперед стрелка будет только раздражать и добавлять возбуждение вместо того, чтобы его снимать.
-ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАШУ КРОВАТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СНА. Просмотр телевизора, принятие пищи, чтений книг пусть останутся за её пределами.
-ИЗБЕГАЙТЕ ВОЗБУЖДАЮЩЕЙ АКТИВНОСТИ НЕПОСРЕДРТВЕННО ПЕРЕД СНОМ. Засыпание – пассивный процесс, требующий душевного и физического расслабления и успокоения. Поэтому попытайтесь решить все накопившиеся проблемы до отхода ко сну или отложить их решение на следующий день.
-РЕГУЛЯРНО ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ФИЗИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ Совершайте ежедневно получасовые пешие прогулки. Дозированные нагрузки во второй половине дня за 4-5 часов до сна могут улучшить его качество и продолжительность, а также стать одним из наиболее эффективных методов снятия стресса.
-ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕЖИМ ПИТАНИЯ С переполненным или голодным желудком трудно погрузиться в сон. Помогает уснуть аминокислота триптофан, находящаяся в молоке, бананах, индейке, сыре. Последний прием пищи должен быть легким и не позднее чем за 2 часа до наступления сна.
-ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК.постарайтесь не курить за 4 часа до сна, т.к. никотин возбуждает и следовательно затрудняет засыпание. сократите или исключите прием алкоголя: алкогольные напитки категорически не рекомендуется употреблять менее чем за 2 часа до сна.
-УМЕНЬШИТЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СТИМУЛЯТИРОВ исключите употребление стимуляторов во второй половине дня: не принимайте в пищу шоколад, кофе, газированные напитки после 16 часов
-ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕНЬШЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ Организм очень быстро привыкает к снотворным препаратам и сон становиться зависим от приема медикаментов. Попробуйте использовать травяные снотворные (лавр, хмель, мята). Для нормализации сна можете принимать отвары сомногенных трав внутрь, они не вызывают привыкания. Использовать их можно не только на ночь, но и во второй половине дня. Такие травы как аир, одуванчик, арника, душица, зверобой, липа, мята, календула, валериана, пустырник снимают чрезмерное возбуждение и психоэмоциональное напряжение, а также способствуют полной релаксации.
 
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 23
Страница 1 из 11
Поиск: