Страница 1 из 11
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 20
билет 20
Marina_OstriogloДата: Воскресенье, 21.05.2017, 16:19 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админ
Сообщений: 583
Статус: Offline
1. Алкоголизмом называют заболевание, которое характеризуется непреодолимой тягой к спиртному, что приводит к деградации личности и серьезным расстройствам здоровья. Алкоголизм развивается постепенно, растягиваясь на несколько лет, и зависит от количества и интенсивности выпитого, а также от особенностей физического и психического здоровья конкретного человека и наследственной предрасположенностью. Алкоголизм возникает на фоне частого алкогольного опьянения. Алкогольное опьянение – это состояние, которое возникает под действием алкоголя, сопровождающееся различными изменениями, зависящими от самого пьющего человека и внешних факторов. Возникновение алкогольной зависимости обуславливается тем, что организм человека постепенно привыкает к постоянным дозам и начинает требовать больше, отвечая плохим самочувствием при отсутствии нормы. Как следствие, развивается алкоголизация личности, а заболевание постепенно переходит к следующей стадии вплоть до опасных для жизни нарушений и полной социальной деградации. этапы:
На первой стадии алкоголизма формируется психическая зависимость, человек страдает из-за постоянного желания выпить, однако серьезных физиологических нарушений пока не наблюдается. В целом для этой стадии характерны постоянные мысли о застолье и радости при возможности выпить. Заболевание быстро прогрессирует. Отказ от алкоголя возможет, но требует профессиональной помощи и большого усилия воли.
 Для второго этапа характерно возникновение еще и физической зависимости от алкоголя, которая проявляется в виде негативной реакции на отсутствие спиртного. Человек чувствует боль, мучается от бессонницы, испытывает тремор, а настроение сильно подавлено. Кроме того, на этой стадии нередко проявляются нарушения работы сердца, астма, язвенная болезнь, одышка и многие другие расстройства. При приеме алкоголя на фоне облегчения абстиненции влечение становится практически непреодолимым, разрушение личности ускоряется, а поиск алкоголя превращается в смысл жизни. Третья и заключительная стадия характеризуется отсутствием контроля, однако расстройства здоровья к этому времени уже так сильны, что алкоголь плохо переносится организмами, и человек вынужден принимать его маленькими порциями, но часто. Интеллектуальные процессы снижаются, человек предпочитает касаться исключительно тем, связанных с алкоголем. Возможны также приступы «белой горячки» и других психических расстройств.
2. Эмоциональное (психологическое) насилие в семье — это форма воздействия на эмоции или психику партнера путем запугивания, угроз, оскорблений, критики, осуждения и тому подобных действий. признаки:
-Критика. Грубая или едкая оценка недостатков женщины как наедине, так и в присутствии посторонних. Например, обидные замечания по поводу фигуры, манеры одеваться, умственных способностей и так далее. Такие высказывания могут сопровождаться оскорблениями, но могут быть и без них.
-Презрение. Негативные высказывания по поводу работы женщины, ее увлечений, убеждений, религиозных взглядов. Унизительная оценка выполнения домашней работы, ухода за детьми и прочего.
-Деспотизм. Мужчина использует в общении высокомерный тон, вместо просьб — приказы и указания.
-Унижение. Обращение к женщине с использованием оскорбительных слов. Например, «эй ты...» или иные высказывания подобного рода. Постоянные прямые оскорбления без каких-либо причин (имеется в виду, даже не во время скандала или иной стрессовой ситуации).
-Словесные запугивания. Это могут быть угрозы запрета на общение с детьми, побоев или иного физического насилия над самой женщиной или над ее близкими, в том числе и над детьми, сексуального характера. Достаточно часто эмоциональное насилие проявляется в том, что мужчины грозятся самоубийством. Во всех случаях для усиления эффекта может добавляться подробное описание действий.
3. Контактно-бытовой путь передачи характерен для кишечных инфекций. Сальмонеллы, кишечные палочки, возбудители дизентерии попадают на руки, а с них - на продукты питания, игрушки или посуду. То есть заражение происходит через промежуточный объект, хотя возможно и при прямом контакте, например, через рукопожатие. Тщательное мытье рук и детских игрушек, изоляция заболевших и индивидуальная посуда - основные меры предосторожности. Кишечные инфекции передаются так же алиментарным путем - недостаточная термическая обработка или мытье продуктов, употребление в пищу испорченных продуктов приводит к болезни.Гельминтозы тоже считаются «болезнью грязных рук», инфицирование происходит посредством промежуточного объекта или алиментарным путем, то есть при употреблении в пищу зараженных продуктов. То есть, после разделки мяса достаточно плохо вымыть руки и все, к чему прикоснется хозяйка, будет заражено яйцами гельминтов. В данном случае имеет значение степень чистоты мяса или рыбы. Заражение гельминтами может произойти и при контакте человека с животными.
Инфекционные дерматиты, например кандидозные и стрептококковые, передаются при непосредственном контакте и через зараженные объекты. Заражение происходит молниеносно и часто вспышки такой инфекции наблюдаются в детских учреждениях, где не соблюдается эпидемиологический режим.
 
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 20
Страница 1 из 11
Поиск: