Страница 1 из 11
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 16
билет 16
Marina_OstriogloДата: Воскресенье, 21.05.2017, 15:39 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админ
Сообщений: 583
Статус: Offline
1. Куре́ние — вдыхание дыма препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщенияорганизма содержащимися в них активными веществами путём их возгонки и последующего всасывания в лёгких и дыхательных путях. Как правило, применяется для употребления курительных смесей, обладающих наркотическими свойствами (табак, гашиш, марихуана, опиум, крэк и т. п.) благодаря быстрому поступлению насыщенной психоактивными веществами крови в головной мозг. Начало курения всегда вызывает неприятные ощущения такие как: першение в горле, тошноту, рвоту, однако желание непременно научится курить, заставляет организм человека постепенно привыкнуть к этому яду. Так со временем у курильщиков формируется никотиновый синдром. Что следует считать началом никотинового синдрома? Когда курильщик смог победить защитные реакции организма (першение в горле, тошнота, рвота и др.) и организм перестал сопротивляться яду, вот именно в этот момент и начал формироваться никотиновый синдром. Первая стадия никотинового синдрома: Курение носит систематический характер. Человека тянет курить и при этом он постепенно увеличивает количество выкуренных сигарет. Практически все курильщики отмечают чувство повышения работоспособности, отмечают улучшение самочувствия. На данном этапе физическое влечение к табакокурению отсутствует и человек в этот период может бросить курить. Но с каждой новой сигаретой восприимчивость к никотину растет. На данном этапе у здоровых людей отсутствуют признаки соматических, неврологических или психических заболеваний. Продолжительность стадии 3-5 лет.Вторая стадия никотинового синдрома: В этот период курение носит характер навязчивого желания.Курильщик курит для получения ощущения внешнего комфорта. На этом этапе у курильщика уже сформировался утренний кашель, грубый голос (если для мужчины еще, куда ни шло, то для женщин это отвратительно). Поэтому курильщик только проснувшись тут же хватается за сигарету для того чтобы избавится от дискомфорта. Так же для этой стадии характерно и то, что начинают появляться соматические заболевания таки как: бронхит, симптомы поражения желудка (изжога, боли в области живота) боли в области сердца, изменения пульса, колебания артериального давления. Характерна так же неврозоподобная симптоматика, шум или тяжесть в голове, нарушение сна, повышение раздражительности, снижению работоспособности. Продолжительность стадии в среднем от 5-15 лет.Третья стадия никотинового синдрома: Как правило толерантность к никотину в этой стадии падает. В этой стадии никотин уже не вызывает удовольствия.Курение носит автоматический запрограммированный годами характер. Физическое влечение проявляется в виде не глубокой абстиненции. Соматические изменения: заболевания принимают тяжелое течение особенно со стороны сердечно-сосудистой системы и легких, а так же появляются признаки предрака и рака. Может отмечаться повышенная раздражимость, вялость, плохая работоспособность. Сон курильщика плохой он часто встает ночью, что бы выкурить сигарету и таким образом улучшить самочувствие. В этой стадии курильщик имеет очень жалкий вид, внешне он как правило истощен. В этой стадии ни что незаставит курильщика бросить курить даже известие о раке, да он и не сможет, больше навредит. Курильщик уходит в могилу вместе с сигаретой в зубах.
2. В состав суточного пищевого рациона должны входить белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и вода. Потребляемая вами пища должна быть разнообразной по составу, доброкачественной, обладать приятным вкусом (вызывать аппетит) и хорошо усваиваться.
Белки - основной материал для построения клеток и тканей организма. В рационе юношей и девушек студенческого возраста количество белков в пище должно быть достаточным для этих целей и составлять около 2-х г в сутки на каждый кг массы тела. Пищевые источники: мясо, рыба, яйца, сыры, молоко, горох, бобы, гречневая и другие крупы. Жиры являются не только важным источником энергии, но выполняют и пластическую функцию (участвуют в построении тканей вашего организма). Пищевые источники: сливочное масло, молоко и молочные продукты, сыр, яйцо, жирные сорта мяса. Углеводы - основной энергоноситель для работающих мышц. Пищевые источники: сахар, мед, фрукты, крупы, хлебобулочные изделия, овощи, картофель. Пропорциональное соотношение между белками, жирами и углеводами в рационе питания студента, занимающегося физической культурой и спортом, должно быть близким к I : 0,8 : 4 , то есть заметное преимущество отдается основному энергоносителю вашего организма – углеводам.
Организм студентов испытывает повышенную потребность в витаминах. Их недостаток в пище приводит к различным неблагоприятным последствиям. Скажем, недостаточность витамина С вызывает быструю утомляемость при умственной и физической деятельности, снижает сопротивляемость организма простудным и другим заболеваниям. При отсутствии витамина В возникают повышенная нервная возбудимость, боли в мышцах и др. неприятности. Вода в суточном рационе студента должна составлять 2 – 2,5 литра. Она содержится во всех продуктах, особенно в первых блюдах, молоке, кофе, чае и других напитках. Хорошо утоляют жажду минеральные воды типа "Боржоми", "Нарзан", "Ессентуки", кисловатые фруктово-ягодные соки, лимон, отвар шиповника. Последние, кроме того, еще и хорошо витаминизированы. Рационализация умственного и физического труда обеспечивает согласованную деятельность всего организма, его взаимодействие с окружающей средой. Продолжительная и напряженная умственная работа вызывает утомление в ЦНС и падение работоспособности. Хорошим средством отдыха в таких случаях является временное переключение на другой вид деятельности, лучше всего на нетрудную физическую работу - уход за садом, пешая прогулка, пробежка по парку, производственная гимнастика и т.п. Чередование умственного и физического труда предохраняет вашу нервную систему от переутомления и повышает ее функциональную работоспособность.
3.Роль витамина А.Играет серьёзную роль в защитной функции нашего организма, в сохранении иммунитета, в активации клеток иммунных и имеет серьёзные антиоксидантные свойства, то бишь помогает нашим клеткам не погибать когда они «воюют» против микробов и бактерий.
Ещё он абсолютно необходим нам для зрения. Тем, что он полезен для зрения, сейчас мало кого удивишь, это давно известно и об этом почти все знают.
Участвует в процессах окислительно-восстановительных. Улучшает обмен веществ. Так же участвует в строении костной ткани.
Витамин А играет очень огромную роль в поддержании нашей иммунной защиты. Бета-каротин помогает нам бороться с опухолями и помогает поддерживать наши т-клетки в активном состоянии в борьбе с поражёнными вирусами клетками.
Т-клетки это иммунные клетки убийцы в нашем организме. Но убивают они всех врагов которые к нам внедрились. Если пришла чужеродная клетка и если в достатке витамина А то т-клетка её убивает. Она убивает потому, что с помощью него активируются механизмы убийства. Получается, что он необходим для запуска этих механизмов, при этом он ещё необходим для активации макрофагов, они выделяют так называемый фактор некроза опухоли, а он помогает человеку бороться с раковыми клетками.
 
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 16
Страница 1 из 11
Поиск: