Страница 1 из 11
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 3
билет 3
Marina_OstriogloДата: Суббота, 20.05.2017, 18:07 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админ
Сообщений: 583
Статус: Offline
1. Алкогольная деградация личности – это прогрессирующее снижение интеллекта и сужение круга интересов, вызванное длительным токсическим воздействием этанола и его метаболитов на головной мозг человека. Развивается у людей, пьющих на протяжении нескольких лет. Болезнь приводит к нарушению социальной адаптации личности и потере человека для общества и близких людей.  причины: 
-Токсическое воздействие этилового спирта на нейроны – структурные единицы нервной системы. Как известно, этанол и его промежуточные метаболиты являются сильными токсинами. Они повреждают нейроны и нарушают обмен веществ в них. Естественно, структурные изменения в мозгу вызывают характерные симптомы и прогрессирующую деградацию личности.
-Нарушение кровоснабжения нервных клеток и ишемия вследствие закупорки капилляров эритроцитами. Весь мозг пронизан сеткой мелких сосудов, через которые нейроны снабжаются кислородом и питательными веществами. Алкоголь приводит к слипанию эритроцитов – красных кровяных телец.
-дефицит витаминов, необходимых для нормального функционирования нервной системы. Алкоголь вымывает из организма витамины группы B (особенно тиамин – витамин B1). Это приводит к нарушению метаболизма в клетках нервной системы и разрушению миелина (оболочки нервной ткани).
Если алкоголик своевременно не прекратит пьянство и не начнет лечение – болезнь будет прогрессировать. В дальнейшем в патологический процесс вовлекается продолговатый и спинной мозг, возникают все более тяжелые симптомы. Изменение личности становится все заметней. К тому же, у человека могут возникнуть такие осложнения, как кома, остановка дыхания или сердца. В некоторых случаях возможен летальный исход.
2. Гендерные стереотипы – это, в сущности, социальные нормы. Это распространенные представления о том, что мужчинам и женщинам присущи определенные свойства и модели поведения, что подавляющее большинство людей придерживается этой точки зрения и что обычно мы понимаем, какое поведение считается правильным для представителей того или иного пола.Американские психологи, изучавшие гендерные стереотипы, сделали два важных вывода: 1) гендерные стереотипы сильнее расовых; 2) существует давление гендерных стереотипов, и члены группы, в отношении которых эти стереотипы действуют, их принимают. Гендерные стереотипы так же, как и другие виды социальных стереотипов (например, этнических, политических, конфессиональных, профессиональных), отражают особенности восприятия людьми представителей собственной и другой гендерной группы. Гендерные стереотипы представляют собой специфический когнитивный конструкт, которому присущи схематичность и упрощенность.Дискриминация (от лат. discriminatio – различие) – это действия, закрывающие членам определенной группы доступ к ресурсам или источникам дохода, доступным для остальных. Понятие «дискриминация» может трактоваться широко. Например, члены определенной группы воспринимаются негативно и вокруг них существуют предрассудки (гендерные, национальные, расовые и др.), а за этим следуют дискриминационные действия. Возможна и узкая трактовка – когда под дискриминацией понимают только действия, направленные против дискриминируемой группы, а сами предрассудки (предубеждения) в понятие «дискриминация» не входят. 
3. Главенствующая роль витаминов в процессах обмена веществ приводит к тому, что их дефицит — это сбои в организме и возникновение болезней. Так, недостаток этих веществ бывает причиной головных болей и ухудшения зрения, возникновения утомляемости и нервозности, расслоения ногтей и выпадения волос, депрессий и дисбактериоза. А хронический авитаминоз становится причиной очень серьезных системных заболеваний. Витамин А. Главные его функции — это иммунная защита, выработка антител, профилактика язв и дерматитов. Его разрушителями являются лекарства, а дефицит вызывает ослабление зрения, шелушение кожи, выпадение волос, боли в суставах, замедляет процессы роста. Источниками служат сливочное масло, печень, желток, желтые фрукты, сыр. Витамин B1 (тиамин). Его функции — переваривание еды, работа сердца, мышц, нервной системы. Разрушается В1 при тепловой обработке, а также с участием кофеина и алкоголя. В результате дефицита тиамина возникает болезнь бери-бери, которой характерны боли в мышцах ног, затруднение ходьбы и даже паралич конечностей. Содержится витамин В1 в семечках подсолнуха, арахисе, картофеле, почках и печени. Витамин B2 (рыбофлавин). Он служит для поддержания здоровья кожи, волос, ногтей, помогает образованию энергии из еды. Его разрушителями являются щелочи и свет. Дефицит рыбофлавина вызывает зуд, покраснение глаз, трещинки в уголках рта, головокружения, бессонницу. Главными источниками этого витамина служат рыба и домашняя птица, печень, сыр, зеленые овощи, дрожжи. Витамин B3 (ниацин). Служит для здорового функционирования пищеварительной системы, уменьшает воспалительные процессы и препятствует сужению кровеносных сосудов. Ниацин разрушают снотворные средства и алкоголь. Дефицитом его в нашем рационе будут нервозность и головные боли, утомляемость, ухудшение памяти, бессонница, пигментация кожи, нарушения ЖКТ в виде поноса. Основные источники этого вещества — говядина, курятина, финики, пивные дрожжи, арахис, печень.
 
Форум » 12 КЛАСС » Румынский » билет 3
Страница 1 из 11
Поиск: